Effilochée de Légumes aux Saint-Jacques
Recette testée ET plusieurs fois appréciée !
Trouvée sur Marmiton.org
Préparation : 40 mn 50 g
Cuisson: 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 noix de St Jacques
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- curry
- 30 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
-
- sel et poivre
Préparation :
Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la
longueur et avoir éliminé le coeur.
Eliminer le vert des poireaux, les laver, et couper le reste en fines lanières, également dans le sens de la
longueur. 50 g
Faire de même avec la côte de céleri après en avoir ôté les fils.
Dans une sauteuse, mettre l'échalote pelée et finement émincée avec le vin blanc sec.
Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 30 mn à feu modéré.
Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et 1/2 cuillère à café de curry, en remuant le tout.
Poser les St Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 min, les retourner, et laisser frémir encore 3 min.
Répartir alors légumes et St Jacques sur 4 assiettes chaudes ou dans 4 coquilles vides.
Faire réduire la sauce à feu vif, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse.
Ajouter
Napper le tout avec cette sauce, et servir de suite.
Météo du Jour à Marseille
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